vendredi 25 avril 2014

Roulés a la saucisse



En manque d'inspiration pour l'apéro faites des roulés a la saucisse.

Ingrédient:
1 pâte feuilleté
8 knacki
Moutarde
1 jaune d'oeuf

Préchauffer votre four a 180 degrés.
Étaler votre pâte feuilleté.
Badigeonner la de moutarde.
Commencer a couper votre pâte en deux puis en 4 puis en 8 de façon a obtenir 8 triangle.
Mettre une knacki par triangle puis rouler en croissant.
Couper des petits tronçons de pâte knacki.
Déposer les sur une plaque allant au four,puis a l'aide d'un pinceau badigeonner les de jaune d'oeuf.
Enfournez pour 10 min.

C'est prêt!!!!!

jeudi 24 avril 2014

Croquettes de riz






Un reste de riz vous ne savez pas quoi en faire,faites des croquettes de riz!!

Ingrédients:
300g de reste de riz
1 échalote
2 ail hachée
La moitié d'un bouquet de persil
La moitié d'un bouquet de coriandre
2 cuillères a café de safran
2 œufs
Sel, poivre
Huile d'arachide

Peler et émincer l'échalote en petit morceaux.
Dans un saladier mélanger le riz, l'oignon, l'ail, le persil,la coriandre,le safran,sel,poivre.
Ajouter les 2 œufs puis mélanger.
Dans un poêle bien chaude ajouter l'huile d'arachide puis déposer une cuillère a soupe de préparation et faire frire 2/3 min de chaque côté!!
 
                                                    

Pate au poivron rouge






Ingrédient pour 2 personnes:
1 oignon
1 poivron rouge
1 petite boîte sauce bolognaise
400g de penne
Huile d'olive
Sel, poivre

Dans une casserole faite bouillir de l'eau avec une pincée de sel.
Une fois l'eau a ébullition ajouter vote penne faites cuire le temps indiquer sur le paquet.
Puis égoutter et réserver.
Pendant ce temps dans une poêle faite revenir dans de l'huile d'olive l'oignon peler et émincer.
Une fois dorée ajouter le poivron couper en petit morceaux.
Quand le poivron est fondant ajouter les pennes cuites puis la boîte de sauce bolognaise.
Mélanger,saler,poivrer.
Servez sans attendre!!!!

Gâteau de pâques




Ingrédients pour 6/8 personnes:

5 œufs
125g de sucre
80g de crème fraîche liquide
2 yaourts nature
La moitié d'un sachet de levure
200 g de chocolat noir
1/2 pot de yaourt d'huile d'arachide
2 pot de yaourt de farine
Pour la ganache:
15 cl de crème liquide
200g de chocolat praline
Pour le décor:
5 blancs d'oeufs
125g de sucre
3cl d'eau

Des œufs en chocolat
Des éclats de nougatine

Pour le gâteau:
Préchauffer votre four a 180 degrés.
Séparer les blancs des jaunes(réserver les blancs).
Blanchir les jaunes avec le sucre.
Puis ajouter la crème fraîche, le chocolat que vous aurez fait fondre au bain marie,les yaourts, l'huile,la farine, la levure.
Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Verser l'appareil dans un moule et enfournez pour 20 min.
Démouler juste après la sortie du four et laisser refroidir.
Pour la ganache:
Faire bouillir la crème fraîche dans une casserole.
Une fois porter a ébullition sortir du feu et incorporer le chocolat praliné couper en morceaux.
Laisser refroidir une dizaine de minute, puis en recouvrir tout la surface du gâteau.
Pour la meringue italienne:
Dans une casserole a fond épais faites chauffer les 125g de sucre avec les 3cl d'eau jusqu'à obtenir la température de 118 degrés.
Pendant ce temps la commencer a monter vos blancs en neige.
Dés que le sirop est prêt l'incorporer progressivement au blancs monter et continuer de battre jusqu'à ce que le bol de votre robot deviennent froid.
Répartir la meringue sur le pourtour de votre gâteau ainsi que des petit tas sur le dessus de votre gâteau a l'aide d'une poche a douille.
Dorer la meringue a l'aide d'un petit chalumeau.
Répartir les éclats de nougatine sur le gâteau et décorer avec des œufs en chocolat.

Brioche au Nutella




Ingrédient:
15cl de lait
65g de sucre
65g de beurre mou
2 œufs
500g de farine
2 sachet de levure boulangère
Nutella

Dans un bol de batteur commencez par mettre les ingrédient dans l'ordre: le lait un peu tiédi dont vous aurez réservez 2 cuillère a soupe pour diluer la levure,les œufs,le beurre mou,et le sucre.
Recouvrir le tout de farine et ajoutez le mélange levure/œufs/sucre/beurre mou.
Pétrir le tout 2 min jusqu'à ce que la pâte ne colle plus au paroi du bol.
Sortir le bâton le mettre dans un saladier recouvert d'un torchon et laisser pousser 1h 1h30.


Façonnage:
Sur un plan de travail fariné étalez la pâte et la tartiner de Nutella.
Enroulez ensuite pour obtenir un rouleau de brioche.
Découpez le rouleau en 12 parts égales.
Arrondissez 2 parts, les empiler l’une sur l’autre au centre de votre plaque.
Pincez les bords des 10 autres parts et les disposer autour de la base.
Laisser reposer 1h la pâte va de nouveau gonfler.
A l'aide d'un pinceau badigeonner la pâte de lait.
Puis enfournez pour 10 min a 180 degrés puis 10/15 min supplémentaire recouvert d'un papier aluminium.
Laisser refroidir sur une grille.

Pâte au pistou


 Ingrédient:
 Pour 4 personnes:
1 botte de basilic
1 ail
10cl d'huile d'olive
1 poignée de parmesan
Quelques pignons
Sel,poivre
500g de spaghetti

Mettre le basilic,l'ail,le parmesan, quelque pignon,sel poivre.
Puis mixer en ajoutant au fur et a mesure l'huile d'olive.
Une fois que vos pâte sont cuite mettre votre sauce au pistou dedans.
Servir en agrémentant de pignon.

 

Bouchée tomate vache qui rit


 Ingrédient pour 12 bouchées:
 100 gr de farine
 1/2 sachet de levure
 2 oeufs
 8 cl de lait
 5 cl d'huile d'olive
 1 tomate
 5 vache qui rit
 Sel et poivre

Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, battre les oeufs au fouet.
Ajouter ensuite le lait, l'huile, la levure et la farine.
Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Couper la tomate en petits morceaux et les ajouter à la préparation avec la vache qui rit couper en morceaux,le sel et le poivre.
Verser le tout dans des moules à bouchées et enfourner durant 15 minutes.
Laisser refroidir, démouler.

mercredi 16 avril 2014

Tarte a l'oignon




Ingrédient pour 6 personnes:
1 pâte feuilleté
3 œufs
50cl de crème fraîche
500g d'oignon surgèles
1 petite boîte de lardons
Gruyère
Huile d'olive
Sel,poivre

Commencez par faire revenir les oignon avec l'huile d'olive dans une poêle jusqu'à ce qu'il est rendu toute l'eau et qu'il soient un peu dorée.
Battez les œufs avec la crème fraîche,les lardons, un peu de gruyère,sel, poivre et rajoutez les oignons.
Étalez votre pâte feuilleté dans un moule a tarte piquez le fond avec une fourchette et ajoutez le mélange puis saupoudrez de gruyère.
Faire cuire 20 min a peu près
                                            

Cookies au mars



Ingredient pour 12 cookies:
140g de beurre
70g de sucre blanc
20g de sucre glace
1 oeuf
180g de farine...
1/2 sachet de levure chimique
1/2 gousse de vanille de La Case à Vanille
3 mars

Préchauffez le four a 180 degrés.
Coupez les mars en petits morceaux.
Dans un récipient mélangez a l'aide d'une spatule en bois, le beurre ramolli, le sucre blanc et le sucre glace jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Ajoutez l'œuf,la farine,la levure, la vanille et les morceaux de mars.
Mélangez pour obtenir une pâte.
Répartissez la pâte en petits tas sur la plaque.
Enfournez les cookies pour 10 min de cuisson.
Sortez les cookies du four et laissez les refroidir afin qu'il durcissent.

vendredi 11 avril 2014

Trianon




Ingrédient pour 6/8 personnes:
Pour la génoise:
2 œufs
60g de sucre
40g d'amande en poudre
2 cuillères à soupe de farine
30g de beurre fondu
1 cuillère à café de levure
Pour le croustillant:
200g de chocolat pralinoise
100g de crêpes dentelles
40g de pralin en poudre
Pour la mousse au chocolat:
50cl de crème liquide entière
200g de chocolat noir

Commencez par faire la génoise:
Préchauffer votre four a 180 degrés.
Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
Mélanger avec un fouet les jaunes d’œufs avec le sucre.
Ajouter la levure puis la farine.
Ajouter ensuite la poudre d'amande puis le beurre fondu.
Monter les blancs en neige et incorporer les au mélange.
Beurrer le tour d'un cercle a pâtisserie et placer le sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Verser la pâte et bien lisser puis enfournez pour 15 min.
Attendre que ça refroidissent avant de démouler.
Pour le croustillant:
Faire fondre la pralinoise au bain marie.
Ajouter le pralin et les crêpes dentelles émiettées.
Bien mélanger.
Mettre la génoise refroidie sur votre plat.
Placer le cercle et recouvrir la génoise de croustillant.
Placer au frais 30 minutes.
Pour la mousse au chocolat: Faire fondre le chocolat au bain marie.
Laisser le refroidir quelque minutes.
A l'aide de votre robot monter la crème liquide en chantilly très ferme.
Verser le chocolat fondu sur la chantilly.
Bien mélanger.
Mettre la chantilly au chocolat sur le biscuit croquant.
Placer au frais toute une nuit.

Charlotte au kinder bueno

                                                 

Ingrédient pour 1 charlotte:
1 oeuf entier + 2 blancs
2 feuilles de gélatine
200 ml de lait
4 c à soupe Nutella
Kinder Bueno

Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
Mélangez l'oeuf entier avec le Nutella.
Délayez avec le lait.
Mettez le tout sur feu doux et mélangez jusqu'à épaississement.
Ajoutez les feuilles de gélatine égouttée. Mélangez bien et laissez refroidir.
Battez les blancs d'oeuf en neige ferme.
Incorporez-les à la crème au Nutella.
Coupez les Kinder Bueno en deux.
Placez-les autour d'un cercle à pâtisserie.
Versez la crème au centre.
Laissez au frais au moins 4h avant de servir


                                     


Gratin de ravioles aux poireaux

 

Ingredient pour 4 personnes:
4 poireaux
30g de beurre
300g de petite ravioles
30cl de crème liquide
125g de lardons
100g de comté râpé
Huile d'olive
Sel, poivre

Préchauffez le four a 180 degrés.
Coupez les poireaux en rondelles.
Dans une casserole faites revenir les lardons 5 min puis ajoutez le beurre et les poireaux.
Poursuivez la cuisson jusqu'à ce que le poireaux soient tendres.
Faites cuire les ravioles 1 min dans un grand volume d'eau bouillante salée.
Égouttez les puis mélangez les aux poireaux.
Ajoutez y la crème liquide et 60g de comté râpé.
Répartissez dans un plat huilées.
Saupoudrez du reste de comté râpé et enfournez pendant 20 min.





mercredi 9 avril 2014

Je vous presente aujourd'hui mon nouveau partenaire www.lacaseavanille.com


La vanille dans tous ses états


Pour permettre à tous les gourmands d'accorder subtilement la vanille aux préparations de mets salés et sucrés, La Case à Vanille propose une gamme exclusive de produits naturels sans colorants ni conservateurs, à base de vanille Bourbon de Madagascar... Le savoir-faire de Frédéric Chaix et une matière de première excellence s'associent pour proposer également des vinaigres vanillés haut de gamme...


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lundi 7 avril 2014

Profiterole au chocolat




 
Ingrédient pour 6 personnes:

Pour la pâte a choux:
15cl d'eau
15cl de lait
130g de beurre
4g de sucre
4g de sel
170g de farine
6 œufs
Pour la garniture et nappage:

1l de glace vanille
200g de chocolat noir
4c a soupe de crème fraîche

Mélangez l'eau, le lait, le beurre, le sucre et le sel dans une casserole et faites bouillir.
Hors du feu ajoutez la farine en une seule fois.
Remuez vivement avec une spatule et remettez la casserole sur feu vif.
Continuez a remuer pendant 1 min afin de dessécher la pâte.
Dés qu'elle se détache des bords de la casserole pour former une boule, transvasez la dans un saladier.
Attendez 10 min que la pâte refroidissent.
Lorsqu'elle est tiède déposez le premier oeuf.
Remuez et lorsqu'il est bien incorporé vous pouvez ajouter tous les œufs un a un.
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, formez les choux a l'aide d'une poche a douille.
Préchauffez le four a 240 degrés, lorsqu'il est chaud enfournez la plaque et éteignez tout de suite le four.
Laissez les choux se développer pendant 10 min.
Rallumez le four a 160 degrés.
Laissez cuire pendant 30 min le temps qu'une croûte se forme.
Sortez les choux du four et laissez les refroidir.
Entaillez les délicatement et garnissez les de glace a la vanille.
Déposez les sur une assiette.
Faites fondre le chocolat au bain marie puis ajoutez la crème liquide.
Versez le chocolat chaud sur les profiteroles et servez sans attendre.

Mousse au spéculoos



Ingrédients:
Pour 6 verrines:
3 blancs d'oeufs
125 g de spéculoos
10cl de crème liquide

Commencer par réduire les biscuits en poudre et les mélanger avec la crème.
Monter les blancs en neige et incorporer les au mélange.
Réserver au frais au moins 4h avant de servir.
Parsemer de spéculoos émiettés

Feuilleté au Nutella



Ingrédient:
1 pâte feuilleté
1 petit pot de Nutella
Quelque noisette concassée

Préchauffer votre four a 180 degrés.
Faites ramollir le pot de Nutella
1min au micro-ondes et étaler sur la pâte feuilleté déroulée puis ajouter les noisettes concassée.
Rouler la pâte sur elle même jusqu'à la moitié et faites de même de l'autre côté de l'extérieur vers l'intérieur pour obtenir des palmiers.
Placer 15 min au frais.
Une fois ce temps passer déposer le rouleau de pâte sur une planche et découper des tranches.
Poser les ensuite a plat sur la plaque allant au four et badigeonner de lait les feuilleté a l'aide d'un pinceau.
Enfourner pour 10 min.

jeudi 3 avril 2014

Samoussas aux poivrons


Ingrédient:
8 feuilles de brick
1 poivron de chaque couleurs
1 oignon
2 cuillère a café de piment doux
Huile d'olive

Commencer par éplucher et émincer l'oignon.
Épépiner les poivrons et les couper en lanières.
Dans une poêle mettre l'huile d'olive a chauffer puis ajouter l'oignon laisser dorer quelque minute et rajouter les poivrons.
Faire cuire jusqu'à ce que les poivrons soient fondant.
Une fois les poivrons cuit laisser refroidir.
Couper vos feuille de brick en deux.
Plier en samoussas et badigeonner les samoussas avec du lait grâce a un pinceau.
Préchauffer votre four a 180 degrés et faire cuire 10 min a peu pres.





Emincer de poulet sauce champignons moutarde



Ingrédients pour 4 personnes:

4 blanc de poulet
400g de champignons
1 oignon
1 cuillère a soupe de moutarde
40cl de crème fraîche épaisses
10g de beurre
Huile d'olive
Sel, poivre

Commencer par couper le poulet en tranche.
Peler et émincer l'oignon.
Laver et couper les champignons en lamelle.
Faite fondre le beurre dans une poêle et faites revenir les champignons dedans jusqu'à ce qu'il est rendu toute l'eau.
Pendant ce temps dans une cocotte faire revenir l'oignon avec l'huile d'olive, une fois les oignon dorer ajouter le poulet et faire cuire 10 min environ a feu vif.
Puis ajouter les 40 cl de creme fraîche, les champignons, la cuillère de moutarde, saler et poivrer.
Laisser mijoter 10 min a feux doux.
Server avec du riz.

mercredi 2 avril 2014

Acras de morue



Ingrédient:

200g de farine
2 œufs
15cl de lait
40g de beurre
1 c a cafe de levure
1 filet de morue(500g)
2 gousse d'ail
2 oignon
1/2 bouquet de ciboulette
1/2 bouquet de persil
1c a cafe d'harissa

Faire dessaler la morue dans l'eau fraîche pendant 3/4 heures,enlever les arrêtes et la mixer.
Mettre dans un saladier la farine, les œufs,le lait, le beurre fondu et la levure.
Mélangez le tout jusqu'à obtenir une pâte lisse.
Mixer l'ail,l'oignon,la ciboulette,le persil.
Mettre dans un saladier et rajouter l'harissa et la morue et mélangez.
Ajouter la préparation a la pâte et laisser reposer 30 min.
Dans l'huile bouillante, déposer des cuillère a cafe de préparation faire frire 3 min de chaque côtés et les égoutter sur du papier absorbant.
Servir tiède ou froid!!!