dimanche 1 mars 2015

Succulente croziflette savoyarde

                                                             

Pour ce dimanche je vous propose une recette de ma participation à un Un tour en cuisine.
Pour cela j'ai choisi une recette de chez Émilie du blog Les petits gourmets de la robertsau.
C'est une recette à base de reblochon moi qui en suis une fan!
Et juste délicieux.
Et c'est timandra du blog Au menu du jour de trouver une recette chez moi,
J'espère qu'elle y a trouver son bonheur!!



Pour 4 personnes, j'ai utilisé : 
200g de crozets au sarrasin 
2 oignons 
1 bonne poignée de lardons fumés 
25 cl de crème liquide à 4 % de MG 
220g de reblochon de qualité 
Sel, poivre


Préparation : 
Faire cuire les crozets pendant 15 minutes dans l'eau bouillante. 
Pendant ce temps, émincer l'oignon et les lardons. Faire revenir les oignons dans un tout petit peu d'huile (le plat est déjà assez riche comme ça ;-)). Retirer les oignons et faire revenir, sans rajouter de matière grasse, les lardons afin de les faire griller.  Mettre dans une récipient les oignons et les lardons et réserver. 
Couper le reblochon en tranches plus ou moins fines. 
Égoutter les crozets et les mélanger avec la crème, les oignons et les lardons. 
Assaisonner en sel et poivre à votre convenance (attention, les lardons et le fromage sont déjà bien salés). 
Dans un plat à gratin, mettre une première couche de la préparation et ajouter au dessus une première couche de fromage. Recouvrir de la préparation et terminer par une couche de fromage qui va griller à la cuisson, pour une superbe finition croustillante. 

Enfourner à 180 degrés pendant environ 20 minutes jusqu'à obtention d'une croûte de fromage bien grillée. 


4 commentaires:

  1. Réponses
    1. Je n'ai jamais eu l'occasion de cuisiner les Crozest et on c'est tout simplement régaler.
      Merci:))

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  2. Merci pour la recette et la découverte du blog, c'est toujours un plaisir !

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