lundi 11 mai 2015

Crochhè di patate(croquettes de pommes de terre)

                                                              

Une recette a faire avec un reste de purée.
Ingrédients pour 6 personnes:
1kg Pommes de terre
4 Œufs
300g de mozzarella
1/2 cuillère a café de muscade
Chapelure
100g de parmesan
Sel
Poivre noir
Farine
Huile pour friture
Mettez les pommes de terres à bouillir 35-40 minutes dans une casserole d’eau et coupez la mozzarella en fines tranches.
Égouttez et pelez les pommes de terre encore chaudes et écrasez-les.
Assaisonnez la purée avec le sel, le poivre et la noix de muscade, puis ajoutez les deux jaunes d’œuf et le parmesan.
Façonnez avec vos mains des croquettes de forme allongée (une douzaine), que vous farcirez de mozzarella.
Passez-les dans d’abord la farine, puis dans les œufs battus, avant de les roulez dans la chapelure.
Secouez-les bien et mettez-les à frire par petites quantités dans l’huile bien chaude.
Enfin, égouttez les croquettes avec du papier absorbant.
Servez bien chaud.

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