mardi 4 août 2015

Poulet au vin jaune et aux girolles

                                                         


Me voilà de retour avec une recette de poulet au vin jaune et aux girolles. spécialité franc-comtoise.
Une recette a refaire au plus vite.
Ingrédients pour 4 personnes:
4 blancs de poulet
Des girolles
Une demi bouteille de vin jaune (ou CHATEAU-CHALONS)
De la crème fraîche entière
2 échalotes
Beurre
Huile
Sel, poivre
Noix de muscade
Saler et poivrer les blancs de poulet, puis assaisonner les avec la noix de muscade.
Faire chauffer beurre et huile dans une cocotte en fonte.
Faire bien dorer les morceaux pendant quelques minutes.
Ajouter les échalotes hâchées finement et un verre de vin jaune. Couvrir et faire mijoter 20 minutes environ.
Faire tiédir dans une casserole deux verres de vin jaune.
Puis le verser dans la cocotte, y ajouter les girolles et remuer délicatement.
Laisser mijoter (sans couvrir) pendant un quart d'heure environ.
Verser la crème dans la cocotte avec la sauce et remuer délicatement.
Faire réduire pendant 5 minutes environ.
Napper le poulet de cette sauce au vin et aux girolles et servir bien chaud.

                                                       
       

2 commentaires:

  1. Réponses
    1. Pour dire vrai que je ne connaissait pas et c'est mon beau père qui m'a donner un reste de ce vin et de tester cette jolie recette avec!!
      Et en effet c'est excellent!!

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