dimanche 29 mai 2016

Bundt cake de Pâques

                                                           

Avec beaucoup beaucoup de retard voici  mon bundt cake au chocolat de pâques.
Ingrédients pour 6/8 personnes:
60g de poudre d'amande
150g de farine
1/2c à café de levure chimique
1/2c à café de bicarbonate de soude
20cl de crème fraîche
2 œufs
100g de chocolat à 70% de cacao
150g de beurre
120g de cassonade
1 sachet de sucre vanillé

Glaçage au chocolat:
50g de beurre
100g de chocolat noir

Préchauffer le four a 160 degrés.
Beurrer généreusement un moule à savarin.
Mélanger la poudre d'amande, la farine, la levure et le bicarbonate de soude.
Battre la crème avec les œufs.
Faites fondre le chocolat au bain marie.
Fouetter le beurre, la cassonade et le sucre vanillé pendant 8 min jusqu'à obtention d'une consistance crémeuse.
Incorporer le mélange aux œufs, puis la préparation aux amandes et enfin le chocolat fondu.
Mélanger sans trop travailler.
Faites cuire au four 35min.
Laisser refroidir 10min avant de démouler.

Préparation du glaçage:
Dans une casserole faire fondre le beurre sur feu très doux.
Enlever toute la mousse en dessus formé avec une petite cuillère.
Faire fondre le chocolat au bain marie en ne le chauffent pas trop( juste tiède)
Ajouter le beurre tiède au chocolat fondu.
Laisser un peu refroidir puis verser sur la gâteau.

Décorer avec quelques œufs en chocolat.

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